Выведение пшеничной и ржаной заквасок

На уроке Вы узнаете:
- что такое закваска, какие бывают и для каких видов хлеба используются
- какую муку и воду использовать
- бюджетные варианты оборудования для соблюдения технологии в домашних условиях
- технологию выведения, возникающие проблемы и их причины
Хлебная закваска - это закваска на основе муки и воды, иногда и др. ингредиентов, в основе которой лежит кисломолочное брожение. Хлебная закваска используется для выпекания хлебо-булочных изделий и заменяет прессованные дрожжи.
Я не буду писать о полезности закваски, но скажу, что хлеб на ней, безусловно, идеален для человеческого организма. При условии, что и мука качественная, конечно. И тут можно много всего написать, но это довольно сложная и большая тема, которую мы и разберём на уроке.
Покупая урок, Вы получаете:
  • 1
    Доступ к видео на 180 дней
    Продолжительность урока: 22 мин.
  • 2
    Рецепт для печати
    Файл для скачивания в формате pdf.
  • 3
    Поддержку преподавателя
    В форуме на странице урока.
Для приготовления необходимо: